Молчание

Кольцо пора вернуть, -
Удача отлетела.
Мы в осень держим путь,
Шагая под прицелом.
 
Сверкающих вершин
Не покорились дали,
Не слышу боль твою
И нет мне в том печали.
 
И нечего сказать,
И песней не согреться.
В обход идёт гроза
И засыпает сердце.
 
Сражаться за тебя –
Наивная затея,
Комплект моих утрат
Оставлю при себе я.
 
Не жалко мне стихов,
Потраченных напрасно.
Ещё одна любовь,
Круг завершив, погасла.