Не мешайте звёздам

Не мешайте звёздам светить,
Звёздам дела нет до наших бед,
А если суждено им остыть,
Пытаться их согреть смысла нет.
 
С ними разные видим мы сны,
Общего у нас - только ночь.
Лишь одним они нам могут помочь:
Чтобы песни получались грустны.
 
Не мешайте звёздам, они
Не свернут с предписанных трасс.
Слишком далеки их огни
И совсем не смотрят на нас.
 
Лишь показалось: через световые года,
Весть летит с секретных орбит,
Что вон та чуднАя звезда,
Не со звездою, а с тобой говорит.
 
Так не мешайте звёздам, без нас
Они решают, как и когда
Луч протянуть, невидный для глаз,
Чтобы поверил ты, что тоже звезда...
 
Тихий голос её, порой,
Быть может, снова войдёт в твои сны.-
Не стала б только чёрной дырой
Звезда моя, хоть и не первой величины.