Партенит
Партенит посёлок милый
Скромный, тихий уголок.
Его горы защищают,
Ограничив бережок.
Утром точно вас разбудит
Колокольный перезвон,
Наслаждаться, восторгаться
Можно выйти на балкон.
Чайки, правда, любят тоже
С раннего утра летать,
И соперничать со звоном,
Резким голосом кричать.
Пляж центральный не большой
Всем нам места маловато.
Нужно рано приходить,
Позже будет тесновато.
Дети скачут от восторга
Видя камни-валуны,
Взяв сачок и взяв ведёрко,
Ищут крабиков следы.
Если место не хватило
На центральном полежать,
То получиться возможно
На "военном" поискать.
Санаторий для военных
У подножия горы,
Но гражданским тоже можно,
Кто идёт "со стороны".
Санаторный парк прекрасен,
Для здоровья красота,
И смотреть на весь ансамбль,
Не наскучит никогда.
А история у парка
От Раевского идёт.
Пальмы, кедры, кипарисы,
И магнолия цветёт.
Восхождение на гору
Под названьем Аю-Даг
Совершить не каждый сможет
Сложно сделать первый шаг.
Если все же есть желанье
И готовы взять подъем,
Ждут вас встречи с поселеньем
И ещё с монастырем.
А какие ждут вас виды
Мощь природы такова,
Что затмит и ум, и сердце,
Закружиться голова.
С высшей точки все красоты
Сможете обозревать:
И пейзажи, птицы, море,
Сложно будет описать.
Вечером когда вернётесь,
Будете ходить без сна.
И ещё вы очень долго
Простоите у окна.