Прогулка по Алуште

Вот гуляем по Алуште
С моря дует ветерок
Освежает наши лица,
Ощущаем холодок.
 
Демерджи шумит потоком,
С морем встретиться спешит.
Дождик шёл ведь на накнуне
Вот река - то и шумит.
 
Море плещется об гальку
Зазывая нас на пляж,
Искупаться бы хотелось,
Сделать галечный массаж.
 
Но погода не годится
Чтоб купаться и лежать,
Лучше дальше мы пройдемся
Впечатления собирать.
 
Солнце искрами играет
На поверхности воды
Море все же бесконечно,
Необъятной широты.
 
И дошли мы до местечка
Где история жива,
Тихо тут и так уютно,
И живут профессора.
 
Дачи даже уцелели
С той эпохи, что когда
Люди творчеством горели,
Возводя все на века.
 
И открыты в них музеи,
Сохранились с той поры
Обстановка и убранство,
Несмотря, что и стары.
 
После этого покоя,
Наслажденья тишиной
Отправляемся мы дальше
За эмоций другой.
 
Мы идём увидеть крепость
Под названием Алустон.
А вернее, что осталось
С византийских же времен.
 
В наше время лишь фрагменты
Уцелели и стоят.
Кладка, камни цитадели
О величии гласят.
 
Вверх пойдем от цитадели
Храм нам надо посмотреть
Он красив и необычен,
Горку только б одолеть.
 
Храм придумал Торичелли,
Указания дал ведь граф,
Самобытности добавил,
Стили разные смешав.
 
Кушать что-то захотелось
Надо рынок посетить,
Походить, поторговаться
И покупки совершить.
 
За напитком всё же стоит
Нам в "Массандру" заскочить
Выбрать можно что угодно,
Всё ли хватит оплатить.
 
Вот усталые до дома
Еле еле мы бредём.
Перекусим, фильм посмотрим
И счастливые уснем.