Мой кораблик
«Корабль не тонет, когда оказывается в воде, а тонет, когда вода оказывается в нём». Цитата из книги Дмитрия Миропольского «Тайна трёх государей».
Не страшен шторм, враждебный хмурый ветер,
Пока внутри мир безмятежен, светел.
А мой кораблик тонет, ведь извне
Корму пробили, брешь возникла в ней.
Тревога заползла, как спрут мне в душу,
А щупальца, схватив за горло, душат.
Пробоину бы надо залечить,
Которая болит, кровоточи́т.
Когда затянется сквозная рана,
То можно не боятся ураганов.
Из трюмов злую вычерпать войну,
И не пойдёт кораблик мой ко дну...