Вы слышите, как осень рядом бродит

Вы слышите, как осень рядом бродит,
Стучит звездой в окно в полночный час, -
И медленно, таинственно уходит
Всё то, что раньше согревало нас.
 
И  дымкой тают в лабиринтах улиц
Прекрасного знакомые черты,
Где осень,  самой дерзкой из разлучниц,
Сжигает все непрочные мосты.
 
Вы слышите, стучится дождь бездомный,
Как зверь голодный в запертую дверь?
А за стеной игрушечной бетонной
Мечтают оградиться от потерь. 
 
Молчит фонарь, приговорённый к ночи, 
Последним листьям освещая путь,
Исполнен дум и грустных многоточий…
Нам вместе не согреться, не уснуть.