Осенний вечер пил из луж
Осенний вечер пил из луж,
Уныло облака лакая.
Ввысь уносила птичья стая
Молитвы одиноких душ.
Октябрь незримою рукой
Срывал одежды торопливо.
Кружились листья так красиво
В последний раз над головой.
И клёны,словно образа,
В лампадах фонарей желтели.
И вслед мне пристально смотрели
Кота бездомного глаза.