Калитка

Мы к последней калитке
За которой иксы
То ползем как улитки,
То бежим словно псы
 
За последней калиткой
Вдруг не просто кресты…
Будет света в избытке,
В райских кущах цветы
 
Ну а может иначе
Будет тьма, как смола
И не будет раздачи
За грехи и дела
 
Что за этой калиткой?
Нам до срока не знать
Лучше буду улиткой,
Чтоб чуть-чуть опоздать…