Я не верю больше хризантемам

Я не верю больше хризантемам
Я не верю больше хризантемам -
Календарным срокам вопреки
Расцвели, и ночью равномерно
Изморозь покроет лепестки.
 
Солнце превратит под утро иней
В мёртвую прозрачную росу.
Хризантемы, свежие, живые,
Смотрят в небо, тянутся, растут.
 
Рядом побурели и поникли
Георгины. Пышные кусты
Ветер-скряга обобрал до нитки.
Клумбы удручающе пусты.
 
Стынут обнажённые деревья,
Ёжась от мороза по утрам.
Почему же больше я не верю
Бодрым жизнерадостным цветам?
 
Сочные упругие бутоны
Не боятся первых холодов,
И грустней в сто раз на ярком фоне
Перспектива зимних вечеров.
 
Времени осталось слишком мало -
Точит осень острую косу.
Красоту, которая спасала,
Я от верной смерти не спасу.
 
И, оплакав прошлые потери,
Не гоню из сердца боль утрат.
Хризантемы больше мне не верят.
В вазе, в тёплой комнате, стоят.
 
 
05.10.2024
Фото автора