И раскосых зайчинках страх

Прислонившись к решетке лестниц
Про меня ты услышишь вдруг,
Из разинутых пастей сплетниц,
Из газет, от твоих подруг.
 
Будто жало впилось в глазницу!
Может брызнут?
Иль просто пыль?
Ветром скинет еще страницу,
Под условным названьем Быль.
 
Верно.
Было.
Сорвался с сукой.
Но куда же теперь переть?
Отвернулась.
Не подала руку.
На меня не смогла смотреть.
 
Ну и бог с ним, с былым.
Все было.
Пять копеек, как сто рублей.
Ты богиней меж нами слыла,
Низкорослых как я парней.
 
…К черту сосны!
И все метели!
К черту ткань на твоих боках.
То, что раньше с тобой не смели,
Я успел в этих быстрых строках.
 
За пятак, как за золота тонну,
Я познал без любви, в кустах!
Нежность рук,
И неслышные стоны,
И в раскосых зайчинках страх…