По осени...

По осени развеятся мечты
и в красках дня забудутся рассветы.
Их красные и теплые черты
не в этих песнях будут вновь пропеты.
Я согреваюсь, но не знаю, чем,
по холоду уже не мерзнут руки,
и надобности нет отнюдь совсем
страшиться скорой встречи и разлуки.
Мне осень развела в душе туман
и моросит на сердце мне с неделю.
Лишь лету и зиме дан ураган,
а скука – ноябрю или апрелю.
Мосты разводят, чтоб свести их вновь.
Деревья потоскуют и отпустят.
А разность, что "любовь", что "нелюбовь"
который год ученые пропустят.
К зиме броня немного подрастёт.
Я вновь пообещаю: "Буду сильной".
Я подзабыла обещаньям счет.
Весной они покажутся мне пылью.