В моей квартире сотканы миры

В моей квартире сотканы миры.
В них нить моя – краснее цвета крови.
Узористы,
как старые ковры,
и прочные в своей литой основе.
 
В моей квартире целый ткацкий ряд
из судеб,
жизней,
из историй давних.
А я с рожденья местый шелкопряд,
Я – книга смыслов без героев главных.
Бездействую в устойчивых штрихах
и бурю призываю в разрушеньи
как часть стихии.
В четырех стенах
виньетка на орнаменте сплетенья.
Не часть той силы, что желает зла
и редко я дарую где-то благо.
Я тку.
Плету узоры досветла.
День на день при работе одинаков.
 
В моей квартире сотканы миры.
И суть миров легка,
до боли я'сна
лишь мне.
Такие истины – просты.
 
Мне лестно, что я к ним столь сопричастна.