Сонет №121
Нас ностальгия настигает,
О прошлом сожалением и болью,
И взор порою застилает,
Той нашей старою любовью.
Увы мы ограничены, убоги,
В своем стремлении вернуться,
К былому снова прикоснуться,
И избежать той безнадёги.
И если всё вокруг обман,
Себя загнали мы в капкан,
И годы к нам, как прежде строги,
Мы платим страшные налоги.
Прожитых вновь, впустую лет,
Такой запутанный сюжет.