Сонет №120

Сонет №120
Ноябрь – напоминаньем революций,
Виденьем демонстраций, в красных флагах,
И доли жалкой экзекуций,
В крови утопленных атаках.
Авроры залп звучащий глухо,
И Зимний вновь берут с разбега,
Мешая с грязью талым снегом,
А будущее так-же смутно.
И мир рождённый вдруг,
И старой гвардии испуг,
Друзей подруг, в боях теряя,
И новый мир всё ж предвкушая.
Идём упрямо мы вперёд,
Туда, где нас победа ждет!