Уединение

«УЕДИНЕНИЕ»
В тени высоких сосен вековых,
Он пожелал укрыться, как позже оказалось – восвояси.
Колейность жизни, вся в нелепых запятых.
Искал не для себя рецепты, чудодейственные, мази.
 
Там ветер, книгу жизни теребя,
Мог вырвать лист любой, не думая о завтра.
А тишина ночная, не тая,
Себе присваивала сны, не возвращая их обратно.
 
Вдыхая воздух, аж кружилась голова,
Кардиограмме сердца надоело быть полоской.
Здесь не слышны – такие раздражённые – людские голоса,
Тоска о прошлом прервалась и перестала быть громоздкой.
 
Так надоело – всё писать на черновик,
Ценя и чувствуя неповторимость каждого мгновения.
Незримый всем небесный часовщик
Ему открыл незабываемое время.