Сны

«СНЫ»
Сны – где история их появления?
Сны – предсказатели будущего или лгуны?
Как желанны цветные и яркие сновидения.
Чёрно-белые тем, кто в рутине молвы.
 
Покрывало ночи – подобно гипнозу.
Убаюкает соками мака – Морфей,
Ведь не зря на висках у него были крылья:
Мы летаем во снах, так решил чародей.
 
Сны осудит глупец, для него они – бред,
Потому как, увы, посещают не часто.
И, познав дежавю – повторения момент –
Приклонись и поймёшь: где начало коварства.
 
Толковать их пытались и жрец, и мудрец,
Почему-то решив: им такое подвластно.
Сны – приходят с небес. Сны – как промысел нам.
Сны – они зазеркалье… окунись в это царство.