Усталость
Порой от жизни устаёшь,
Не меньше, чем от отдыха.
Не знаешь, что ещё найдёшь,
Не допустить бы промаха.
Нас закружила кутерьма,
И выжимает постепенно соки.
По пятам крадущаяся тьма
Нам установит свои сроки.
Но чтобы стать душою чище,
Спуститься нужно нам на дно.
Пороки вырвать с корневищем,
Спесь, да и гордыню заодно.
11.2024