Была весна
Была весна. Весна плыла,
Весна капела,
Прошелся дождик у окна,
Как гость несмелый,
Сначала тихо постучал,
Потом чуть громче,
И переливчатый хорал
Вознесся ночью.
Перемешались голоса,
Перемешались,
И у открытого окна
Волос касались,
И звуки кинули в купель
Тела нагие,
Благословили новый день
И освятили.
Вода стекала по лицу
Губами нежно,
И в дрожь бросало на ветру
В немой надежде.
Мы растворились навсегда
В слезинках боли,
И обнимались небеса,
Прорвав неволю.
Все закружилось в немоте,
Лишь звон далекий,
Беспечно прыгал в темноте,
Презрев дороги,
Перескочив через окно,
Ворвался в кухню
И, подарив себя легко,
На руки рухнул.
Была весна. Весна плыла
С прозрачным звоном,
Умчался дождик со двора
С лицом знакомым,
Я запирал плотнее дверь,
Еще спросонья,
Ко мне заглядывал апрель,
А я не понял.