Об особо увлечëнных типированием

Основано на самоиронии (частично).
"Альфа"¹ и "квадра",
"Дельта" и цифры
Где-то чрез "w"² –
Какова красота!
Нет здесь гадалок,
Есть только шифры.
Логос и псих,
То есть я.
Личность кодируя,
Всë не уложим мы?
Пофиг, впихнëм!
Тянем мы сов
На несчастные глобусы
Полный дурдом!
Но не страшат нас
Ни психи, ни дуры
В "дом" нынче мы
"Чëрный квадрат"³
От Малевича стырили.
Стой, погоди!
Кто здесь Таро
Разложил для доверия?
Это ж не то!
То – не наука,
Просто поверие.
Выкинь в окно!
 
Вот и сидим мы так
Дальше, как умники,
Шифры чертя,
В людях всë истину
Ищем мы трудную.
"Тройку"⁴ прикрой только.
М-да!
 
1.11.2024
................................................................................................
1 – понятия "Альфа" и "Дельта" относятся к соционическим квадрам. Также понятие "квадра" употребляется также и в других системах, где общая структура представлена в виде ряда объединений по четыре типа в каждой.
2 – отсылка на эннеаграмму. При записи буква "w" между цифрами обозначает крыло.
3 – аналогия со схематичным изображением чëрной логики (ЧЛ).
4 – в психософии, аматорике, темпористике и т.п. третья буква подразумевает наиболее проблемную функцию.