Иллюзия обмана
"Всё иллюзия. И предыдущая фраза тоже."
- Станислав Ежи Лец
Мой час настал. Оркестр остановился,
Застыли люди в предвкушеньи чуда.
И вот я на арене появился,
Из воздуха возник, из ниоткуда.
Смотрели люди, затаив дыхание,
Поверить в чудо было им не сложно.
Надеюсь, оправдал их ожидания,
Ведь разгадать секрет мой невозможно!
Я покажу им всё, что я умею.
Таких как я ещё вы не встречали:
Я чародей, я магией владею,
Не зря меня полжизни обучали.
И цирковые все в недоумении
Со зрителями вместе ликовали.
У них сейчас такое впечатление,
Как будто снова в детстве побывали.
Ну что же, завершаю выступление,
Моя улыбка светится победно,
Поклон, прощание и в одно мгновение
Я растворяюсь в воздухе бесследно.
Хоть "фокусы" показывать умею,
Но фокусником я лишь притворяюсь:
Ведь я и правда магией владею,
Но в этом никогда я не признаюсь…