«Ранний туман сгустился...»

Ранний туман сгустился,
как зашумел бледный день.
В кровати своей грустил я,
ах, как мне было лень
 
встать и почувствовать телом
холодное утро с зарёй,
заняться хлопотным делом,
вернуться после домой.
 
Помчаться, туман разрезая
полями зелёными вглубь,
услышать там голос трамвая
и поникших в глубокую суть
 
людей, копошащих пространство;
глазки колючие, в них
утонуть в отражении кустарном,
сочинить, домой придя, стих.
 
Попивая пенное золото,
и в себе зародив Рембо,
в одеяло нырнуть толстым молотом,
захлебнуться звучащим сном.
 
Воспевая острым криком,
и по сновидением снуя,
в забытье остаться дивном;
не проснуться никогда.
 
Телом гнить в сухой однушке,
а душою звёзды красть;
и пуская стучит не нужно
циферблат. Я буду спать.