Я строю храм!..

Я строю храм!..
Я строю храм в немой пустыне
В безвестье призрачной судьбы,
Во славу светящей святыне
Свергая годы и мечты!..
 
В какую зыбкую обитель
Вернутся дней оживших сны,
Где в сонме черных мимолетий
Бесстрастны грезы и мольбы..
 
Я строю храм в глухой пустыне,
Безмолвной серости веков..
В безгласной сумрачной чужбине,
В безласке рвущихся ветров!