Моя мама, Беларусь
У речушки в самом устье,
Луга ситцевый халат
Дорогое захолустье -
У колодца, восемь хат.
Нежно квакают лягушки,
Комаров нещадный зуд
Беспристрастные кукушки,
Летним дням учет ведут.
Где рассветы и закаты,
Тонут в омутах речных
Запах меда, липы, мяты
И дымка от труб печных.
Кошки мышки в вечном споре,
Из будильников петух,
Рано утром на заборе
Сны разгонит в прах и пух.
Дорогое, захолустье
Ничего роднее нет.
В мое сердце светлой грустью
Уронило клином свет.
Отражается в окошках
Вековой круговорот
И стоит на курьих ножках ,
Сказка прямо у ворот.
Когда сердце заскучает,
Я опять сюда вернусь,
Где с любовью повстречает
Моя мама, Беларусь.