Лист осенний, падая кружится.
Лист осенний ,падая кружится;
Луч, синь небес, прорезал вышину.
Гамма звуков над кронами струится,
Лишь шорох листьев печалит тишину.
Осень. Не благоухают розы;
Вихрем листья ложатся на траву.
А над полями не давлеют грозы;
Робкий ветер рвет последнюю листву.