Свеча сгорела... (Хеллоуинский стих)

Б.Я.
 
В долблёной тыкве на столе
свеча горела.
Подобных тыкв по всей Земле,
как в школах мела…
 
А потому что Хэллуин
у нас, представьте
(у представительных мужчин –
иных отставьте),
день поголовно всех святых!
Святое дело:
дать всякой нечисти под дых
с размаху, смело!
 
…Я вспоминаю: год тому
со мной был случай.
(Но вы об этом никому…
Вот так-то лучше!..)
 
Со мною женщина жила
и вдруг исчезла…
Нет ни её, ни барахла –
и даже кресла,
где эта женщина спала,
накрывшись пледом…
И потускнели зеркала
за нею следом…
 
В проклятый тот Хэллоуин
беда случилась.
С тех пор кукую я один…
И где ж гнездилась
та нечисть, что любовь мою
в тот день украла?
Сижу я с тыквой, водку пью –
и всё мне мало…
 
В окошке круглая луна –
и нет ей дела,
что (в перспективе мне жена)
в тот раз глядела
в мои влюблённые глаза
и жгучим взглядом
мне обещала (егоза!)
всегда быть рядом.
 
Вдруг вышли зомби из углов
(с землистой кожей).
Я слышал стуки кандалов
и видел рожи
ужасных страшных мертвецов.
И в спальне скрылся.
Да! Испугался пришлецов!
В шкафу закрылся.
 
И до утра я там сидел.
С рассветом вышел.
Как вышел, так похолодел…
По полу мыши
шныряют, а Её-то нет!
И нету кресла.
В углу валяется жакет.
А где ж невеста?
 
Я помню, что она была,
и вдруг не стало…
Такие скорбные дела…
Душа рыдала...
 
Был целым внутренний запор,
закрыты окна.
Я скрытно выглянул во двор
и сердцем ёкнул,
увидев трупы бедных кур
и труп собаки…
И сразу стал я ликом хмур,
белей бумаги.
 
А ветер ошалелый выл,
дождём швыряясь.
Я опосля неделю пил,
иглой ширяясь…
 
В долблёной тыкве на столе
свеча сгорела.
Мела метель по всей земле
офонарело…