Осеннее

Отвар шиповника, халва, косичка сыра.
Ты нянчишь на руках букет из роз –
Осенних роз. Им холодно и сыро.
Вот-вот нагрянут гости – Юрка с Ирой,
А ты смешной, смущённый, ноги врозь...
 
Стоишь, не в силах вымолвить и слова.
Ну что ты, глупый... Говори уже...
Я забываю гордости основы.
Опять вернулся... (не опять, а снова...)
Но я устала быть всегда суровой
И, кажется, живу на рубеже...
 
Присядь за стол. Упрёками не мучай...
Отвар шиповника, халва – набор гремучий,
Я, может быть, однажды стану лучше
(Как Пугачёва... Помнишь?), но сейчас –
Я предложу тебе халву, косичку сыра.
Мы вместе подождём Юрана с Ирой.
Затопим печку, в чай добавим сливок.......
 
А что потом?
 
Потом. Но не сейчас...