Осени' меня небо
Аудиозапись
Осень ливнем гасила тревоги,
Задержала испуганных птиц.
Отпускать не хотелось в дорогу,
Беззаботных от счастья певиц.
Но и небу нужна передышка,
У кого-то просохнет слеза.
Или нам снова дали пустышку,
Быть доверчивым слишком нельзя!
Птицы, птицы! Свободы вдохнёте,
Сколько футов желать под крылом?
В сильных лапах вы время несёте,
В лабиринте теряя ночном.
На земле всё с лихвой или слишком,
Иногда без надежды живём.
Небо снова протянет пустышку
И рассыплется снегом с дождём.
Осени' меня небо, до века,
Ледовитую душу согрей.
Отпуская с земли человека,
Просто так, ни за что, пожалей!
Осень ливнем размоет дороги,
Листопады прибьются к земле,
Не кончаются жизни тревоги,
Передышками неба во мгле!