"Автографы войны" ✨ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO
Аудиозапись
Музыка и исполнение нейросеть Suno & ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ – мастеринг
☆▬▬███ ███▬▬☆
"И инвалид, гремящий деревяшкой,
Уж не преклонишь ты колен,
Коленною побрякивая чашкой,
В костяшку собирая медяки –
Твой на углу прекрасен феномен."
Говорили, надо уезжать,
Чтоб лицо столицы не марать,
Вам не место в городе большом,
Ни к чему напоминать о том:
Как могли снаряды тело рвать,
Вам готовым жизнь свою отдать.
Вроде не в чем было упрекнуть,
Жгли медали за отвагу, грудь.
Но сказали, надо уезжать,
И не будем это обсуждать,
Как калек грузили на баржу
Не пришлось мне видеть, не скажу.
Много знает, остров Валаам,
Шёл по дальним слух монастырям.
Покорялись ссыльные, судьбе,
Подневольной, Господа рабе!
Только в снах не кончилась война,
Зачехлят, как к бою , ордена.
Разрушая вечности покой
Рвутся землю заслонить собой.
Как калек грузили на баржу,
Не пришлось, не видел, не скажу...
За отвагу клацала медаль,
Провожая, всхлипнула, мораль...
☆▬▬███ ███▬▬☆