Чёрный пёс

Позади евротрек, дикой Азии плачут дороги
По тебе Чёрный пёс, по напору накаченных шин.
Не грусти Петербург, подойдут возвращения сроки,
Встретит гулом проспектов Самара, Москва и Берлин.
 
На полбака надежда, изгибы дорожных ристалищ
Закольцованы напрочь испуганной шумом гюрзой.
Только плёс и пролески, лишь ветер - попутный товарищ
Дарят тонны эмоций, зовут в нескончаемый бой.
 
На смартфоне бедлам, жгут агонии радиостанций,
Черномордин на шлеме - святой, для зубастиков бог,
Но харлея движок пережил век и бум инноваций,
Став концепцией байка, легендой для песенных строк.
 
Ты последний из первых, штурмуй перевалы Алтая,
Как когда-то ворвался бураном в ликующий Крым.
Не боясь приключений с зелёных вершин Таганая
Сумасшедшей ракетой лети в легендарный Пекин.