Осенним вечером.

Осенним вечером.
Гуляет ветерок осенним вечером,
Шурша листочками несётся вскачь,
То вдруг забрался вот, на мои плечи он,
И спутал волосы каждую прядь,
А в небе солнышко спать собирается,
И тучи тёмные рядом снуют,
И ветру резвому это не нравится,
Он тучи разогнал за пять минут,
И стало тихо вдруг и стало холодно,
Ночной прохладою наполнен двор,
Как всё знакомо здесь и очень дорого,
И от окна к окну спешит мой взор,
Листья осенние я соберу в букет,
Их ветер под ноги мне набросал,
Ему шутливо я махну рукой в ответ,
За путь совместный наш,что не сбежал.