Стоит такая странная пора...

Стоит немного странная пора-
Уже листва стекает кровью с клëнов,
И золотится на дубах кора,
А луг за речкой всё ещё зелёный,
Такая вот неясная пора...
 
Полны червонным златом сундуки,
Берëзы щедро поделились с ветром.
И в то же время ива у реки
В зелëной шляпке тоненькой из фетра,
И никакой печали и тоски...
 
Собрались птицы в стаи, им пора,
Рябины по пригоркам - будто люстры.
А было так тепло ещё вчера,
Так "стройно", как сказал бы Заратустра.
Такая вот неясная пора...
 
Уже не осень, но и не зима,
Ветров качели сверху вниз - со скрипом.
Мне кажется, расплачусь я сама,
" Улëтных" журавлей услышав всхлипы.
Уже не осень, но и не зима...