Лемниската*

Печальный вечер. Полумрак.
Дешевое вино.
Жду, как дурак, уже давно
Венеры верный знак.
Вокзал, давясь, вминает прах
Отшельников от буден,
Консервных банок встал состав
Случайных ставок судеб.
Упала капля. Невдомек,
Что с нею приключится,
Иль на стекле плевка шлепок,
Иль строчек вереница.
Размерный взмах носка ноги
Выписывает вечность
В болтанке поезда пути
По стыкам в бесконечность.
Давай, давай, еще стакан,
Неверная надежда
Успеть за край, пока за кран
Не дернули невежды.
Ну, вот опять, в который раз,
Навряд ли я усну ли,
И в темноте слепит мне глаз
ЛемнИската Бернулли.
_______________
* Лемниската по форме напоминает арабскую цифру «восемь» или символ бесконечности.