Весна

Пространства все меньше, а времени - больше,
По стельному снегу везу
Лежалые сучья, скрипучи полозья,
И грустно, и сыро внизу.
Протянута нитью пустая дорога
От дома до Кассиопей.
Свобода свобод от сумы до острога
Для нищих и для королей.
Снег чёрен, весеннюю сажу
Размажу до первой зари,
Торчат без перчаток и машут, и машут
Корявые пальцы Земли.