По одному пуская листья
По одному пуская листья
В непродолжительный полет,
Клен будто шепчет заклинанья
И все еще чего-то ждет.
Скользя по мокрому асфальту,
Накроет лист следы дождя
И вот уже лежит дорога
С названием «Дэвэжэка»*.
По ней за дивною мечтою
Готова я всю жизнь бежать.
Лишь только б встретиться с тобою,
Лазурну птицу отыскать.
• Дэвэжэка – Дорога, вымощенная желтым кирпичом.