Мне бы выжечь из памяти день

Мне бы выжечь из памяти день
Мне бы выжечь из памяти день,
Мне б глаза от себя самой спрятать,
Чтоб не видеть, не знать и не плакать,
Доктор, выдайте мне бюллетень.
 
Вот опять ты меня пожалел,
Ты прости меня, Господи, я же
Не просила спасать меня дважды,
Всё равно умирать, так зачем?
 
Одинокою выть на луну,
Проклиная назойливость тризны?
Никогда, никогда, слышишь, в жизни!
Но пришла... На коленях стою.
 
(Наваждение- ночь) у виска,
Нервно мысли блуждают: зачем я?
То ли вера, а то ль суеверие,
Доверять ему, страсть велика.
 
Воздух собран в кулак, давит грудь,
Прошлых мук эпизоды надрывны,
Мне теперь с этим жить, помоги мне
Разорвать этот замкнутый круг.
 
Одуревшею птицей в плену,
Я в объятьях кончины сгораю,
Воскресая, опять умираю,
Без него смысла нет... Не живу.
 
Остывает картошка в печи,
Зря ему вышивала рубаху,
Он ушёл, а я здесь, вот ключи,
Мне теперь остаётся на плаху...
 
И я вынула душу... За грош
Отдала всем чертям на расправу
За грехи его... Сладкой отравой
Растечется по венам пусть ложь.
 
Затаивши дыхание жду,
Вдруг вернётся и всё повторится,
Лишь, предательски скрипнет калитка,
Это ветер гуляет в саду...
 
... Мне бы выжечь из памяти день...
 
___________________
 
P.S. не автобиографично