Рябиновая грусть

Рябиновая грусть
Сентябрь собою увлечён,
Не оставляя шанса лету.
Любви, последний мост сожжён-
Разлук, осенняя примета.
 
Уныло катится луна
По мокрым рельсам небосвода,
Стихи диктует непогода,
Сквозит осенняя хандра.
 
А город делает всё вид,
Что не при чём, хоть он согласен,
В саксофоническом экстазе
Прощальным блюзом голосит.
 
Вновь птицам собираться в путь,
С моею схожая дорога,
Им в след рябиновая грусть
Рассыплет грозди у порога.
 
И опустеет карусель,
И мне опять придёт в подмогу
Оранжевая акварель,
О, Боже, как я старомодна.
 
Я нарисую тебе сон,
Таким, чтоб утро было ясным,
Чтоб просыпаться в унисон
С кленовым поцелуем.
Здравствуй!
 
А после, мятный чай вдвоём,
Какая роскошь, Ты... Ты рядом!
Стоим под проливным дождём...
Не провожай меня, не надо.
 
Не улыбайся невпопад,
Ведь я всё вижу, понимаю,
Родной твой берег Ленинград,
До самых дорогих окраин.
 
Со мною остаётся грусть,
Пророча неизбежность драмы,
Мне сердце искромсав на шрамы...
Сюда я больше не вернусь.
 
И всё ж, рисую тебе сон,
Да просто так, на всякий случай,
Оранжевым, как Мендельсон
На фортепиано марш озвучит...
 
Ну вот и всё, пора домой,
Я загостилась, слишком поздно...
Такси...
Билет...
Аэропорт...
Пока...
До встречи,
Милый Остров...