"На мягких лапках"
Невесомо, на мягких лапках,
Неуверенно ставя шаг.
В запорошенных модных тапках –
Приближается к нам зима.
Мокрым носом ведёт неспешно,
Ловит клёна последний лист.
Так мечтательно-безмятежно
Начинает чертить эскиз.
То присядет, хвостом играя,
Поднимая снежинок рой.
Растанцуется молодая,
Вечерами поднимет вой.
Разметелится, разойдётся,
Спеленает поля, дома.
Облаками закроет солнце,
Разыграется до утра.
На заре бриллиантов горсти
Раскидает, не перечесть.
И отправится снова в гости,
Завернувшись в шальной норд-вест.
30.10.2024 г