"Жар-птица" мелодекламация

"Жар-птица" мелодекламация

Аудиозапись

Мелодекламация на стихи Валерия Стратонова (Сочинитель)
Музыкальный фон - композиция "Тайна Жар-птицы" Дидюля.
 
С бардовским песенным вариантом можно ознакомиться на странице Автора.
Пал на город вечер, как перо от птицы,
Я целую плечи и твои ресницы.
Я целую в губы, и от счастья таю,
Ты моя жар - птица, светлый Ангел Рая.
 
Пал на город вечер, с неба дождь - не манна,
Ты мне душу лечишь, в ней былые раны.
Я целую вырез, блузки в цвет опала,
Чувствам в теле тесно. Нынче ты пропала.
 
Пал на город вечер. Скоро время ночи,
Обнажила плечи. Снят запрет - замочек.
Через тюль смеётся, месяц в наши лица,
Сердце, так и бьётся. Ты ж, моя жар - птица.
 
Пал на город вечер. Шли вторые сутки,
Не уснуть - расстаться, нам не на минутку.
И опять целую, нежно обнимая,
Я свою жар - птицу, Ангела из Рая.
 
Написано 11 января 2022 года.