Душа

Душа! Узнать-то как? Есть у меня она?
Когда во мне её присутствие услышу?
Когда в меня вместилась, будто в нишу?
И как размеры, вес подобрала?
 
А если есть, то где она сидит?
В районе сердца, может быть, желудка?
А может, в пятках прячется и там дрожит,
Иль молнии из глаз пускает безрассудно.
 
А правда, что поёшь, когда мне хорошо,
И плачешь больше всех, когда скорблю,
Томишься, мечешься, если полюблю,
И ждёшь, волнуясь, встречи босиком?