Карта звёзд
Как наваждение белëсы,
После туманов придут грëзы,
Сквозь тлен столетий бытия,
Ищу к душе дорогу я!
Как в перламутре в поле слëзы,
Подсвечены зарëю росы,
Как карта звëзд на паутине,
Вселенная в лесной картине.
И в срезе дуба и в граните
Начерчены судьбы орбиты,
Историю всех звëзд хранит —
Душа, что никогда не спит.