Расскажи мне, мудрый звездочет...
Про неведомое, что творится,
Расскажи мне мудрый звездочет,
Время, что всполошенною птицей,
Кружит надо мной, который год.
Буд-то в сердце, брошена случайно,
И поёт, встревоженной струной,
Светлая, непрожитая тайна,
Отзываясь трепетной волной.
Про неведомое, что творится,
Расскажи мне, мудрый звездочет,
Птица-время, надо мной кружится,
В сердце тайна светлая, поёт...