Пушкинская осень.

Пушкинская осень.
ПУШКИНСКАЯ ОСЕНЬ.
Я в пушкинскую осень захотела.
Эти предания не новы, но милы.
Я побродить по тем местам успела,
Где ещё осень, и где не было зимы.
 
Любил он тихие в саду уединенья.
Лишь шорох листьев слышать, как в бреду.
И паутин немое заточенье
Нитью серебрянной плескалось на ветру.
 
Он восхищался этой красотою.
Он любовался клёном расписным.
Багряной осенью пушисто-золотою,
Которая стихи писала вместе с ним.
 
И я ловлю те отголоски лета,
Что прочно в осень нить свою вплели.
Всё те же, как у Пушкина рассветы,
И краски осени, что полотном легли.
 
Такой же листопад в тени аллеи,
Задумчивая песня жёлтых нот.
Вроде года с тех пор не улетели.
И, как в предании, как прежде, всё живёт!
 
И снова осень золотая под окном.
И серебристых паутинок тонки нити
Связали память с настоящим и былом.
И эту красоту во все века цените!
10ч.веч.24.10.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124103006797