Эстрадный заказ

Уважаемые коллеги. Получив от устроителей местного сайта несколько письменных личных предложений поучаствовать, как они его здесь называют, «самый масштабный и престижный конкурс» - «Кубок Поэмбука» с лирическим стихотворением в задании, я задумался, но предложение принял. Без всяких амбиций выставил соответствующий лирической теме конкурса стишок «Эстрадный заказ». На удивление, мой представленный стих аккуратно не приняли, даже не выставив его на посмешище. Своё отношение к судейству, модераторам, эстетам и жюри я уже высказывал в запрещённом здесь эссе «Ответ рабочего зажравшимся поэтам». Найдите.
А пока:
 
Мне заказ оплатили - пиши, дядя, лирику -
Надоело мажорам буянить да пить;
Я, смотрясь в отраженье небритого шизика,
Графоманю любить, где просилось налить.
 
Толстых книг корешки в стеллажах усмехаются,
Пыль со шкафа слетает на лампу и стол,
Шепчут сверху уже - ничего не меняется,
Под стаканом в конверте лежит приговор.
 
Я пишу, что на небе луна в танце звёздочек,
Как цветочки и бабочки плачут в сердцах,
Подчеркнув, где любовь и душа тонкой чёрточкой,
Не забыв ангелочков и роз в облаках.
 
Умиляйтесь, вот жалостней строчка за строчкою,
Не впервой заливаю бумагу слезой -
Все равно жизнь закончится чёрною точкою,
Где мы сходим с ума и под крест, на покой.
 
Так что кушай, бомонд, сладко - кислую вишенку,
Пусть рыдает в твоих балаганах попса;
Мы с лиризмом своим, словно с паперти нищенка -
За копейку замолим до слёз небеса.
 
30.10.2024 г.