Любовь песней случайной явилась
Любовь песней случайной явилась.
Словно души огнём обожгло
Судьба дала нам встречу. Открылась
Душу ранила сердце моё.
Тот росточек любви настоящей
Наших встреч золотистый платок
Образ милой девы манящий
Словно пышущий розы цветок.
Он цвести будет и не увянет
Пока сок в стебле есть и жива,
И жива пусть судьба, не обманет
Не помеха чужая молва.
Наше счастье признание благое
Злым ветрам, что идут супротив,
Чтоб не стал в любви я изгоем
До дней донца последних любил.