Я ЛЮБЛЮ ПОЛУМРАК

Я ЛЮБЛЮ ПОЛУМРАК
Я люблю полумрак, ты знаешь,
Но зачем этот яркий круг?
Ты теряешь меня, теряешь,
Как во тьму улетевший звук.
 
Почему же так чёрен жемчуг?
Что за траурный странный цвет?
Не из тех я, похоже, женщин,
Что напишет тебе сонет.
 
Зря спешил и сентябрь выбрал -
До весны ведь так мало ждать.
Не привыкла к твоим я играм
Я вообще не люблю блистать.
 
Не подарка хочу коснуться,
Просто к сердцу ладонь приложить...
Надо летом сюда вернуться
И попробовать дальше жить.
-----------------------------
Т.С. Новокузнецк 2017