Важность прощения
Библия говорит, что есть опасность попасть в ловушку собственных обид. Мы должны прощать своего брата неограниченное число раз и не вести бухгалтерский счёт обидам. Прежде чем обидеться на кого - то, надень его обувь и пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, и только после этого подумай стоит ли обижаться. Близкая дружба между людьми подобна бесценному сосуду. Когда он поврежден из за разногласий, ему наносится огромный вред. Нужно остерегаться, чтобы не допустить длительному чувству негодования разрушить наше сердце ❤️. Обида, как ржавчина, разъедает нас изнутри. Нам важно помнить: если мы отпускаем обиду, это идёт на пользу нам самим. Твоя цель не указать на его неправоту, а наладить мирные отношения. Крайне важно сохранять мир с друзьями. В древности жертвы не имели для Бога никакого значения, если приносивший их не обращался с ближними милосердно. Как мы обращаемся с другими, напрямую влияет на наши отношения с Богом. 1 Иоанна 4:20 "Тот, кто говорит: я люблю Бога, но при этом ненавидит своего брата,- лжец. Ведь тот, кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит". Наш небесный Отец сочувствует нам, когда мы страдаем.