Ветер завывает дико

Ветер завывает дико
Ветер завывает дико,
В требухе сырых дворов
Мрачно, сквозь дождя покров,
Выступает с бледным ликом
Каленчею, с нервным тиком,
Толи весел, толь суров
Толи,
Морщится от боли,
Иль о чем-то Бога молит,
Под Невы неспешный бег,
С трубкою, в простом камзоле,
С нервным тиком человек.
Он пути не разбирая,
Все быстрей, быстрей, быстрей,
Сквозь стекло витрин шагая,
Сквозь набитый зев трамвая,
Мертвый, сквозь живых людей
Вдаль, не глядя на дорогу,
Все бежит, бежит, бежит
Под свинцовых туч пологом
Истончаясь понемногу
Он по матушке бранит,
Град закованный в гранит
Или молится он Богу...
_____________________________________
К. Б. О.