Шкатулка
В руках потёртая шкатулка,
Внутри там что то бьется гулко
И танцовщицы из папье-маше
Полуистлевшая уже,
Кружит воздушная фигурка,
Фигурка лёгкая кружит,
Как над волной морскою птица
И надо мною ворожит,
И голова на грудь клонится,
И время уж назад бежит
И детсво снится,
И призрачный и зыбкий сон
Туманом лег. Родные лица
Вокруг. И снова я влюблен
В летящую по кругу танцовщицу.
__________________________________________
К. Б. О