Осенняя встреча

Встреча случаем, так невпопад,
Опечалились памятью лица.
Ветер был и кружил листопад,
Как безвольные слабые птицы.
 
Ты смотрел как в немое кино...
Потемневшими грустью глазами.
Как унылый гимнаст шапито
Не мигая, следит за шарами.
 
А она... улыбалась в ответ,
Поправляя короткие пряди.
И хотела сказать: "ну привет"
А потом передумала: "вряд ли".
 
Вряд ли надо вести разговор
И о чём? Не общались годами.
И смертельный давно приговор
Заключён был уже между нами.
 
На рассвете, вели на расстрел,
Убивать и размазывать с кровью.
Чувств усталых последний предел,
Что случайно считали любовью.
 
Память смыла потоками лиц
Все последствия этого боя
Очертив чётко рамки границ,
Где не встретятся больше те двое.
 
Апрель 2021 г.