Муха

На тёплом втором этаже
Осеннего тихого дома
Затворены окна уже
И мухи на солнечной дрёме
 
Одна лишь летает вокруг -
Мушиному эго неймётся
За кругом последует круг
По кругу летает как солнце
 
По вечному кругу летит
В своей усечённой вселенной
А рядом отряд её спит
Подёрнутый будущим тленом
 
Вокруг усыпляющий мор
Коротких мушиных историй
И сбившийся с ноты стажёр,
Запевший на паузе в хоре